Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света

Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света
'Магия Божественного Света' на Французском Сделать страничку "Магия Божественного Света" стартовой Добавить сайт "Магия Божественного Света" в Избранное
Главная Наша помощь Наш коллектив

Размышления о Вере и Добре


Прочитала сегодняшнюю рассылку и почувствовала ее, как особенное живое  существо, хочу показать его и вам. Подниму в этой связи две очень важные  темы, которые стали душой и разумом этого существа.


Итак. Сначала речь пойдет о Вере.


Я думаю, что Господь создал нас каждого очень особенным, строго  индивидуальным, ни на кого не похожим. У каждого из нас свой темперамент,  свой разум, свое видение мира и свои чувства, свой неповторимый узор души -  маленький кусочек из покрова Вселенной. И каждый из нас несет свою  персональную миссию, мы все существуем для чего-то - таков замысел Божий -  замысел нашего Творца. Чтобы идти путями Бога, чтобы исполнять волю Его,  надо понимать себя, надо узнать, кем сотворил тебя Создатель.


Когда в рассылке я прочитала письмо мужчины, не желающего быть рабом Божиим,  у меня сердце сжалось. Потому что я вспомнила себя. Вспомнила, что вот также  и мне не хотелось быть подвластной некой чужой воле пусть и высшего, но  никогда не видимого мною воочию в этой жизни, существа. Я сочувствую Вам и  хочу помочь. Я подумала о том, какая же я счастливая  от того просто, что понимаю этот вопрос по-другому теперь. Я хочу поделиться своим  пониманием, потому что оно ко мне не просто пришло, мне его дали, а значит,  я должна передать дальше.


Человек мнит себя царем природы, властелином мира. Мы поворачиваем реки  вспять, вершим чужие судьбы и полагаемся только на себя. Только отчего-то  этот самый «царь» никак не в состоянии совладать с бедностью, болезнями,  войнами. Может пора снять корону и обратить свой взор к истинному величию - посмотреть в глаза своей душе, своей совести. Понять, что без Бога ты -  никто, зато с Ним ты велик и непобедим. У Риммы Казаковой есть хорошее  стихотворение:


Сойди с холма и затеряйся разом

В траве, коль мал, и в чаще, коль велик.

Сойди с холма! - велят душа и разум,

И сердце опустевшее велит.


Наполнит вдох цветенье диких вишен,

Прильнет к ногам грибная полутьма…

Ты зря решил, что вознесен, возвышен

Лишь тем, что озираешь даль с холма.


А этот холм, что пред тобой маячит,

Где был как будто к звездам ближе ты,

Он ровным счетом ничего не значит

Для жизни в измеренье высоты.


Он - не вершина, он - лишь холм, не боле,

Но будешь с ним в соседстве неплохом,

Коль обретешь свой лес, и дол, и поле,

И даже по-иному - этот холм.


И все как надо в сердце соберется,

И все тебе подскажет жизнь сама.

Пусть на холме останется березка -

Твой постовой…А ты - сойди с холма.


Склонясь в почтении, смирении и любви перед Создателем своим, вы сможете  познать истинное свое величие. Человек может быть счастлив только тогда,  когда он исполняет волю Бога, потому что исполнять Его волю - значит следовать себе. Следовать себе не в низших побуждениях, не в сиюминутных  порывах быстрых чувств, а в том главном - великом и светлом, для чего создал  вас Господь. Это не так просто, как может показаться несведущему. Это целая  РАБота - РАБота ума, души и тела. Потому что тебя, быть может, создали  гвоздем, а ты всю жизнь старался быть колесом. Потому что так казалось  проще, так хотела мама (папа, жена и т.п.), и вообще деревянным быть круче и  модней.

Душа просила и кричала, что она вовсе не круглая, она прямая и  железная, ее удел и истинное счастье что-то скреплять и соединять. А ты не  слышал, потому что позволил другим голосам заглушить самый главный голос в  твоей жизни. Ты не соединял, ты вез и катил. Помните предыдущую рассылку про  горе хорошего хирурга, который был плохим танцором? Я еще напишу о том, как  научиться следовать себе. Верьте в Бога, верьте в себя и будьте рабами Его  для вашего счастья.


Второй вопрос - вопрос понимания Добра и Зла.


Вы прочитали притчу про  бабочку. Основная ее мысль раскрыта полно и правильно, наверное все ее  поняли. Жизнь учит нас через радость и счастье и через горе, испытания,  лишения.

Нельзя отказываться от уроков.

Из любого события в жизни надо  извлекать пользу. Из любого, тем более из негативного, потому что оно  призвано обнажить наши проблемы, наши препятствия на пути к счастью. В своих  книгах Луиза Хей пишет примерно так: «Жизнь подбрасывает вам лимоны? Так  сделайте из них лимонад».У этой притчи также есть еще один аспект. Мне  хочется его заметить.


Что такое добро и зло, мы вроде все знаем. Ну если коротко, то зло - это плохо, а добро - хорошо. На первый взгляд все просто. Но вот человек,  который помог бабочке - он как поступил, хорошо или плохо? Он хотел хорошо,  у него были добрые намерения в сердце. Но ему не хватило в нем мудрости.  Потому что, если бы он был мудрым, он бы понял, что в природе нет ошибок, в  ней все устроено разумно, во всем в мире есть некий смысл, даже если он нам  не заметен, неясен. Человек помешал бабочке стать сильной естественным  путем.

Теперь ей для сохранения жизни придется приложить очень много усилий,  которых можно было бы избежать. А что же человек? Его Создатель накажет за  проступок? Я думаю, что нет. Потому что очень и всегда важны мотивы  поступка. Человек хотел помочь. Он не будет наказан, но будет научен. Так  или иначе, рано или поздно, быть может, много веков спустя, человек получит  снова подобную ситуацию, и не станет вмешиваться, потому что будет больше  знать и понимать.


Анна как-то писала, что любит своих врагов. Я думаю, что не все поняли и  поверили. И как это - любить врагов? И за что любить их? Любите их за то,  что они учат Вас быть сильнее, добрее, светлее, умнее, счастливее. Именно они своими действиями заставляют расти вашу душу, закаляют ее, делают ее светлей и богаче. Спасибо им!


В свое время Анна снимала с меня многочисленные порчи. Так уж вышло, что я  сразу поняла, кто их автор. Сначала я негодовала, злилась, ненавидела. Через год только я смогла поставить свечку в церкви этой женщине. Мы с Анной радовались как дети. Мне стоил многих усилий сей немыслимый подвиг. Сейчас я  каждую неделю обращаюсь к Богу с просьбой смилостивиться и простить моего  врага. Я молюсь за нее, я прошу не наказывать ее за меня. Я еще не совсем  справилась с обидой и неприятием. Я в процессе, я в работе, а значит будут  результаты. И тогда, кто его знает, может быть своим светом душевным я смогу  и ее осветить. И она вдруг разожмет свой кулак, а протянет мне руку как  друг.

Зло в душе человека, когда он отправляет вам порчу - есть зло и ничего  более. Но мне моя порча принесла столько радости и счастья в тот миг, когда  я справлялась с ней в своей душе (напоминаю на всякий случай, что мы сами  истинные родители своих ситуаций), что для меня, получается, злоба другого  человека принесла добро и счастье, потому что это был урок, ученье, а оно,  как известно, Свет.


Я знаю, что некоторые думают, что без зла было бы прекрасно, наступил бы рай  и мир во всем мире. Это правда. Но Господь наш всемогущий почему то не спешит «облагодетельствовать» нас избавлением от плохого. Потому что нам  даровано истинное счастье быть свободными. Каждый миг в своей жизни мы  выбираем между добром и злом в своей душе - нашей маленькой Вселенной.

Ну  так почему нам самим, как истинным божествам своей души, не совершить чудо и  не истребить зло сначала там, в своем собственном сердце. Я думаю, что зло  исчезнет тогда, когда человек перестанет делать выбор в его пользу.


С уважением и благодарностью к создателям сайта, магам и посетителям.


Да, к слову о грядущих непростых годах. Плохое множится и усиливается,  переходя из сознания в сознание, от одного человека к другому. Ведь  Вселенная едина. Может быть и поэтому тоже Анна не говорит о конкретных  событиях. Давайте радоваться, любить, дарить подарки, давайте почаще  представлять мир, спокойствие и счастье для России. Давайте справляться со  страхом и Верить.

Потому что там, где есть истинная и глубокая Вера, нет  места страху.

Материал подготовлен Moon

19 декабря 2007 года


Другие статьи Moon


Ваши способности  >>   К чему мы стремимся?   Начало Пути    Любовь побеждает страх    Я люблю    Изменяться - значит, расти    Настоящая любовь    Размышления о Вере и Добре    Ваш режим дня    Уважение и ритуал    Ритуал, Идея    Об умении брать    Рамки и маятник     Методики прощения


Главная  >>   Практическая магия  >>   Карма   Магия для Вас   Заговоры   Снимаем порчу   Ваши способности   В Вашу копилку   Ваши вопросы   Архив заговоров   Архив молитв   Архив обрядов и ритуалов   Медитации



Copyright © 2002 Aннa Фoщaй: magi@belmagi.ru, Вебмастер: webmaster@belmagi.ru

Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!
При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт (http://www.belmagi.ru/).


  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100